Чечевица красная и зеленая

Красная чечевица обладает мягким и деликатным вкусом. Благодаря высокому содержанию железа, этот вид чечевицы очень полезен при анемии и заболеваниях крови. У красной чечевицы нет такого яркого вкуса, как, например, у зеленой, но она идеально усваивается организмом, особенно в сочетании со специями – карри, тмином, красным перцем.

Пользу зеленой чечевицы оценили еще много столетий назад. Этот вид чечевицы считается самым богатым источником клетчатки. В нетрадиционной медицине зеленую чечевицу применяют как лечебное средство при диабете и хронических запорах, а также для снижения уровня «плохого» холестерина.


chechevica.jpg

Качественные показатели:

Влажность – макс. 12 %

Сорная примесь – макс. 0,5 %

Зерновая примесь (битые, поврежденные) – макс. 1 %


Упаковка: 15 кг / 25 кг / 50 кг полипропиленовые мешки